Не надо грустить

Юб Кхн
Вдохновлен стихом Ольги Душевной "Милый автор" www.stihi.ru/2017/10/02/11466
Стихи.ру 2017

                Так одиноко, милый автор,
                Мне на страницах без тебя.
                Не знаю, что там будет завтра,
                Но а сегодня я не я..

                Осенний сплин напал, и мысли
                Уводят вдаль своей строкой.
                Быть может ты сейчас зависим
                От дум начертанных судьбой?

                Я ощущаю сиротою
                Себя теперь, и жизнь моя
                Охвачена одной тоскою,
                Печальнее день ото дня.

                Стихов твоих так не хватает.
                Без них лишь скука бытия.
                Но всё ж надеюсь, грусть растает,
                И ты напишешь для меня...


Милая Душевная Ольга, понимаю, что стих "милый автор" не для меня, но он не оставил меня равнодушным и вдохновил на новый стих.

Не надо грустить

Вас умоляю, не грустите.
тоска не для душевных дам.
Воспринимайте, как хотите,
стих этот посвящаю вам.

Меня браните, но не шибко,
уж не такой я ловелас.
Нарисовать у вас улыбку
в глазах, вот цель моя сейчас.

Не жду амурных продолжений,
а впрочем, выбор ваш приму
любой, и пылких приключений
вам подарить смогу триумф.

Душе спокойствие верните,
и грусть свою гоните прочь.
Я пародист, а не целитель,
но все ж надеюсь вам помочь.

Отыщется ваш милый автор,
и скажет нужные слова,
посадит в свой словесный чартер
и увезет на острова,

где хмурой осени не будет,
продлятся солнечные дни,
и струны разольют прелюдий
любовных робкие огни...