Перешагнуть. Ремейк

Анарко
            (ремейк на очепяточный блиц № 520 http://www.stihi.ru/2017/09/28/9486 )

Этот шутливый ремейк я попытался написать в новой, так сказать, форме стихосложения - формате "золотого сечения", используя ряд Фибоначчи 3-5-8-(13) по количеству слогов в строке (в разных комбинациях).


             Не спеша
             Перешагнули
             Причинно-следственную связь.
             Трактат научный писать рискнули не ленясь.

Я.Е.

Вот те раз!
Вот, скажем "грабли" -
Главный стимул для Адама!
Наступать на них не рад был -
Перешагивала дама.


В.З.

А искус
Уйти из дома -
Это тоже всем знакомо.
Держат дети и работа,
А вдали вас манит  что-то
Или кто-то в лес, в поляну!
Есть ещё
Другие страны.
Перейти через порожек
Любознательность
Поможет.

Ю.Р.

Шаг первый
Трудным может быть -
Идти в атаку на штыки.
Как босиком по углям ты -  бежишь  вприпрыжку.
Потом шагая по Луне
Твой внук всё вспомнит -
На земле
Прожил  достойно ты вполне
И  был не лишним.

М.

О Луне
Не беспокойся,
Что распродана  земля там,
Что Армстронг в Море Спокойствия
Воткнул лопату.
Не разменная мотета,
Не отдушина
Поэта,
Не ученье Зороастры.
Эту милую планету
Никому ни за-
Грабастать.


А.

Но только
Делай не спеша,
Сперва обдумав, первый шаг.
Людей хотя бы
не смеша
Или верблюда.
И не завидуй тем, кто жить
Умеет,
строит этажи
Или в Америку бежит –
Там тоже люди.

С.Б.

Если вдруг,
У белых ножек
Ни какой-то сердцеед, а
Даже ногоед,  похоже, 
Поселился с юных лет. То -
Избежать чтобы запрета
Мало даже взрывпакета!
Убежать от Бармалея
Эта девочка
Сумеет!

Е.Г.

Не желать
На кухне если
Стряпать. Есть для кулинара
Выход. Пусть будет фиеста
И фуршет
За стойкой бара!
Вы устройте биенале
И какой-нибудь перфоманс -
Если вы
Совсем устали,
Ни о чём не беспокоясь.
Делать если не охота
Эврика!
Придумай что-то,
Праздничною  чтобы стала
Эта скучная работа.

Р.

И в самый
Поэтичный час
Прохрустит ледок под утро.
То муза посетила  нас как Камасутра.

Н.В.Ф.

Небо мне
Перешагнуть бы!
Солнце я сумею тоже,
Посложнее это будет,
Это сделаю
Попозже.
Если звёзды зажигают,
Значит их
Зажечь придётся.
Где-то есть
Нога другая?
Чтоб шагать так удаётся!