Бабушка нынче устала

Светлана Черникова -Чернокожих
Бабушка нынче устала...
Созрел виноград...Изабелла...
Почти целый день собирала...
У дома на солнце присела...

Закрыла глаза , вспоминала
И молодость, да и мужей...
Один был красив, но сбежал он...
Второй добрый был...Алексей...

Ушёл в мир иной...Как два года...
С тех пор всё одна и одна...
Суставы болят к непогоде -
Кряхтя, поднялася она

И мыслям своим улыбнулась -
Чегой-то я про мужиков?
А жизнь-то уже промелькнула...
И сколь мне осталось годков?
***

Когда-то казалось, что много
И что бесконечна дорога...
А нынче - О, Боже, как мало!
И прошло уже, и осталось...

Художник Мусин Ирик