Звенят колокола

Сандра Хорс
Звенят колокола, пугая белых голубей...
Но дел мне больше нет до чьих-то жизней и смертей
Проходят годы, и пора мне свой построить храм
И места для других, боюсь, не будет больше там

Должна я отвечать за свою душу и за ум,
Но вещи эти городской мешает слушать шум
Пора закрыться ото всех, понять саму себя
Спасти свой дух, спасти свой мир смогу я, лишь любя

Зачем топтать сады своей души
И рушить стены сна
Лишь потому, что не как он я,
И не как она?
Что я - не ты, что вы - не мы,
Что свет не станет темой...
Скажи, все это стоит ли
Убийства над собой?

Я буду жить. Я жить хочу.
Мне есть еще, что петь
И выход я найду другой,
Чем это "умереть"
Уйду в поля, уйду в леса,
Я брошу все в огонь
Чтобы под проливным дождем,
Свободная, как конь,
Начать души своей разбег
По травам золотым...
Я этот стих дарю тому,
Кто хочет быть живым.

(17.05.06)