Сергей Есенин

Таня Зачёсова
               Сергей Александрович Есенин родился 3 октября 1895 года — 122 года назад.





Золотые кудри листвы — навсегда в него влюблены,
Глаза неба ясней синевы и стихи так похожи на сны.
Он с портрета глядит на стене нежно-нежно и чуть смешно,
Глаза стоит прикрыть лишь мне: говорит-говорит со мной...

Глубина, как озёра глаз смотрит с образа и зовёт,
Его строки в который раз, в сотый раз растворяют лёд!
Щемит сердце, в глазах огонь, а душа сразу вверх и вниз!
Он такой еще молодой... Молодые — Судьбы каприз...

Кто-то пробовал осудить, кто-то нимб к голове привязал.
А вот также, как он любить — кто-то пробовал, кто дерзал?
И берёзы нежней шумят, в этот день озорней рассвет,
Так Природа даёт понять, что родился — Её Поэт.

Золотые кудри листвы — навсегда в него влюблены,
В этом мистика синевы, шелест вод и речной травы,
Это большее, чем рассвет и прекраснее, чем закат,
Это то, что на ощупь нет, но объять не сумеет взгляд...