***

Алексей Папонов
Давайте попозже я расскажу,
Что такое успех! Это важно?
Не знаю, но ошибки делает
             человек...
Состязаясь с кем-то , аж
Выбивается из сил и в итоге
              Проигравший.
Состязание?! Проверка сил!
А состязаться надобно с тем,
Кем был ты вчера! С тем ,
Кем стал сегодня!
И не смотреть в тарелку тех,
У кого она больше и полна...
В жизни старт разный у всех.
И достижения , разный успех.
К кому-то он приходит ранее
        всех,
Может быть в восемнадцать.
Кто-то терпением и трудом
Достигает в пятьдесят
             признание.
А важно, другое,
          Человек! И его
Умения, знания!
Любовь тех, кто рядом
               с тобой.
Для кого Ты дорог!
И тепло, доброта, любовь
Все это залог ... достижения
Того, что мы называем Успех!
Это твой стержень, терпение
 И то , что дано лишь
Только тебе....
А результат, ...твой
Жизненный путь, ...
Взлеты, ...падения....
И поддержка тех,
Для кого ты имеешь значение.