Осень, любопытствуя, смотрит мне в окно...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Осень, любопытствуя,
   мне в окно глядит.
Ветром своим северным
   душу холодит.
Золотисты косыньки
   треплет у берёз.
То хохочет радостно,
   то грустит до слёз.
То сердито хмурится,
   понапрасну злясь.
То от солнца щурится,
   радостно смеясь.
Рассыпает золото
   щедрою рукой,
Статная, красивая,
   и в глазах покой.
Замерзают лужицы -
   холодно с утра.
Птицы в небе кружатся-
   улетать пора.
Хризантемы красные
   много лет подряд,
Довершают осени
   сказочный наряд.
Листья тихо падают
   за окном с утра.
И уже не радует
   грустная пора.
Вместе попечалимся,
   Осень, милый друг,
А потом расстанемся
   среди белых вьюг.
 
Осень, любопытствуя,
   мне в окно глядит.
Ветром своим северным
    душу холодит...