Год Петуха

Владимир Афоньшин
Порадуем себя: мы старше стали.
Расчистим путь, семнадцатый идёт.
Пусть в этот год петух на пьедестале
Нам радость и удачу принесёт.

Сюрпризов не жалела обезьяна.
Не нравится, но каждому своё.
Чтоб мир не содрогнулся от обмана,
Чтоб не закрыло солнце вороньём.

На беззащитной маленькой планете
Беснуются поклонники греха.
Бог омрачён и думает: вот дети!!!
А не вселить ли разум в петуха?

Проснулся кочет с курицами вместе.
Зачем мне ум, его не поклевать.
Мне были бы молодки на насесте
И ими чтобы мог повелевать.

О, Господи! Прости за святотатство.
Нам и людские мысли не понять.
Как много нам судачили о братстве,
Но Бога из души ИМ не отнять!!!

Немало несуразностей на свете.
Я разделяю их по простоте.
Над святостью глумятся это - ЭТИ,
А Бога отрицают это - ТЕ.

Когда уйдут в забвенье ТЕ и ЭТИ,
Мир обретёт похожее на РАЙ.
Дай бесконечно здравствовать планете,
И разум наш, ГОСПОДЬ, не забирай.

27.12.2016