Мокрый асфальт, дробящий огни

Сандра Хорс
Мокрый асфальт, дробящий огни
Дождь, утирающий слезы печали...
Город в тумане... Тума... Извини,
Я не хвалюсь ни тоской, ни слезами

Тихо бреду, прижимая билет
К влажным губами, выдыхающим пар
Я потерялась, и выхода нет
Я потеряла свой ум и свой дар

Люди, глядите, как я умерла
Так не идут, заплетаясь, в слезах
Так не глядят на осколки стекла
С болью в душе и с тоскою в глазах

Мокрые улицы... Мокрая жизнь
Черная, как эта ночь в октябре
Эти окошки, что в лужах дрожат,
Светят своими огнями не мне

Я виновата... Ох, право, во всем
В том, что живая и в том, что дышу
В том, что сейчас я иду под дождем
В том, что я мысленно это пишу

Дождь. Темнота. Этот город и я.
Ночь. Всюду ночь. Всюду мрак и вода
Где я, скажите? Где я нахожусь?
Кончится это когда-то? Когда?

Нет, это вечность. Прощения нет
Это судьба... Это только судьба
Рваные трупы размокших газет
Светлыми пятнами, словно мольба...

Нет... Поделом. Это я, это я
Я расколола весь мир на куски
Я убрала из него все цвета
Я задыхаюсь теперь от тоски...

Мокрый асфальт, дробящий огни
Дождь, утирающий слезы печали...
Ах, как горят в октябре фонари!
Ах, я стыжусь, что они все узнали!