Я к смерти отношусь по-дружески

Светлана Бабетта
Я к смерти отношусь по-дружески.
Я разговариваю с ней о жизни.
Я приглашаю её ужинать.
Я говорю ей: Эй, не кисни!

Периодически я предлагаю ей
забрать меня с собой в лихие дали.
Она мне отвечает без затей:
Тебе на что пожизненность мы дали?

Наряды, правда, надо доносить.
Обидятся ведь юбки, блузы, платья.
И вторит смерть: мне косу, чтоб косить,
а не разгуливать по чайным по палатям.

Так, забежала. Всё-таки своя.
Твоё мне отношение известно.
Из всех мы двое: только ты да я
Всё знаем, и друг другу интересны.