Колючая любовь

Наталья Фрезия
Жил-был красиво-сказочный шиповник.
Давным-давно,  когда - то,  где - то...
Под солнцем расцветал в начале лета.
Играя радовался каплям дождевой воды,
Краснели, созревая, его полезные плоды.

Так жил садовый одинокий куст,
С цветами цвета юной девы уст.
Но был и недостаток в нем – он был колюч,
Доказывая: Я мужествен, отважен и могуч!
Он защищался, как на дуэли – до крови.
Знал лишь борьбу, войну – не знал любви.

И вот однажды,  колючка наш влюбился.
Да так влюбился,  что сразу и женился
На розе... Та рядом с ним в саду алела.
Мечтою о семье, в надежде, сердце грела,
Но дама эта поколючее и покапризнее была,
Ведь королевой красоты среди цветов слыла.

Да женский смысл судьбы она душой познала,
Поэтому и предложение шиповника признала.
Союзом закончился роман. Совет им, да любовь!
Но брак недолгий стал войною: кровь за кровь.
Подумайте, ее шипы, да на его колючки...
Как оказалось, в паре – оба злючки!

Кусаются, ругаются, царапаются в кровь.
Какая может быть в такой семье любовь?
Обиды, ссоры, скандалы и угрозы.
Но, слава Богу, начались морозы.
И дикий сад уснул глубоким зимним сном.

Я расскажу Вам, по весне, чем все закончилось – потом…