Сыграй, октябрь, мне свой джаз...

Светлана Аль-Хальди
Сыграй, октябрь, мне  свой  джаз
И  закружи  кленовым  ветром,
Плесни  мне  в  кружку  десять фраз,
Воспоминания  о  лете...

Сыграй, октябрь, лунный  блюз,
Сонет  дождливый  и  хрустальный,
Минора  в  лире  не  боюсь,
Он  очень  личный   и  астральный...

Сыграй  мне, рыжий  пианист,
Твой  шарф  так  моден  и так  ярок,
Напомни  всем  про  смелый  микс,
Где  аромат  двух  душ  так  сладок...

Ты  не  жалей  всех  нот  сакральных,
Идущих  с  огненной   души,
Свиданий   страстных  и  фатальных
В  ночных  мерцаниях   тиши...

Играй, мой  гений, пианист,
Я   повальсирую   строками,
Пусть  горизонт  так  светел, чист,
Святое   небо  с  кружевами...

Напомни  всем, как  быстро  время
Летит, расправив  два  крыла,
А  мы  должны   посеять  семя,
Закончив  добрые   дела...

А  мы  должны  раздать  тепло  то
Перед  холодною   зимой
С  волшебной  лаской  и  заботой,
С  лиричной, нежною  мечтой...

Сыграй, октябрь,  мне  свой  джаз,
Ведь  впереди  метели, вьюги,
Пусть  чудо  лирики  сейчас
Убьёт  страдания  и  муки...

И  даже  если   зарядит
Вдруг   нудный  дождик  на  неделю,
Меня  согреет  пианист,
Вернув  мне  летнюю   потерю...

Протянет   кружку  чая  с  мятой
И  кекс  с  изюмом  рассыпной,
Как  честь  от  верного  солдата,
Котрый  стал  давно  родной...

Сыграй, октябрь, мне  свой  джаз,
Сердец   мелодию   земную,
Я  доверяла  много  раз
Загадку   лиры  золотую...

Услышь  меня, мои  мечты,
Мои  посылы, страсти, чувства
В  пространстве   дивной  красоты,
В  космичной   звёздности  искусства...

Я  знаю  тонко  тот  мотив,
Что  дарят   клён  и  лист  осины,
Сердечной  нежности   прилив
На  полотне  земной  картины...

Я  ощущаю  этот   миг,
Когда  природа  торжествует
И   прячет   в  строки  сердца  крик,
Багрянец   огненный   рисует...