Октябрь, исповедь

Птенчик Маленький
Воздух изрезали лезвия сотен крыл
Птиц, летящих к южным своим зимовьям,
Желтой сахарной ватой ночи укрыв,
Осень тлела лампадой у изголовья.

Утром по сонным дворам курились костры -
Всем надымили, что бес октябрем попутал,
Всем накадили, что мы с тобой до зари
Глаз не смыкали, в часы сжигая минуты…

Тихая исповедь – мы под одним зонтом,
Как под большой цветастой епитрахилью:
Благословил октябрь упавшим листом –
Все нам отпущено. Лишь за то, что любили.

Лишь за то, что не умели друг другу лгать,               
Сшив сердца простодушно нитью суровой,
Золото листьев бросала осень к ногам
И наряжала закаты в огонь багровый…