Наш город основали клоуны...

Алекс-Алекс
Наш город основали клоуны,
Обосновали колдуны,
Когда к ним съехались с поклонами
Просители со всей страны

На площади перед фонтаном и
Рядами с овощным рагу,
С глубоководными каштанами
На уцелевшем берегу.

Ворота цирка открываются,
Выводят боевых слонов,
И музыка переливается
Из чаши в капельницу снов -

Хотим быть древнею столицею,
Но мирно спит дракон цепной,
И ходит конная милиция
За обветшалою стеной