К коню

Сандра Хорс
Ты людей ненавидишь, и я это знаю
Я наверное даже тебя понимаю
Понимаю твои недовольные взгляды
Понимаю твое нежеланье быть рядом
Наблюдая твое выражение рожи
Признаю, что меня ненавидишь ты тоже

Ты меня ненавидишь. Но я в твоей власти
Так сложилось... Не знаю уж, к горю иль к счастью,
Что несешь ты меня над землей осторожно,
Презирая в тиши своих мыслей, возможно,
За мою нерешительность, трусость и нервы,
За попытки быть мягче, чем прочие стервы
Снисхождение? Пусть, в этом есть еще что-то,
И мне так дорога теперь эта забота...
И мне нравится то, что мы оба такие:
Мы не верим в любовь, и сердца наши сгнили
Мы друг другу не станем давать обещанья
Мы не любим душевные сны и метанья
Мы озлоблены жизнью, мы все - одиночки
Мы не будем друг друга водить на цепочке!

Ты меня ненавидишь... Я с этим смирилась
Но зачем в прошлый раз, лишь с тобой мы простились,
Ты внезапно мне вслед посмотрел, не мигая?
Эта ненависть странная нынче такая....

Я тебе, разумеется, верить не стану
Я, как ты, попривыкла к битью и обману
Я - как ты... Но текут непонятные слезы,
А в душе - словно звон расцветающей розы.