Вариация

Дмитрий Попарев
Пушкин,  осень,  немцы,  Вермахт,
элегический  напев.
Вместо  пальм,  тут  только  вербы
и  хрущёвский  вечный  блеф.
Деве  в  лоб  татуировка  -
нецензурное  словцо.
Трёхлинейная  винтовка,
спирт,  пасхальное  яйцо.

Над  руиной  Петербурга
бетонированный  кол,
крысы  праздничная  шкурка,
запах  пива  и  футбол.
Нимфа  вязнет  в  бездорожье
по  полю  гуляет  танк,
вянут  ботоксные  рожи,
где-то  снова  лопнул  банк.

Дельвиг,  холод,  скука,  вермут,
навсегда  разбитый  дом.
Дохнет  ладожская  нерпа
под  гринписовским  крылом.
Затянуть  на  двух  аккордах
про  багряные  кусты
на  конвейере  у  Форда
до  рождественской  звезды.

Голос  цвета  никотина,
возглас  трубный,  звук  немой.
Безотрадная  картина 
зависает  над  Невой.
Гипнотический  покойник
у  биронова  крыльца,
перьев  след  в  древесной  кроне
тяжелей,  чем  путь  свинца.

Посвист,  вихри,  звук  напевный
"фау-два"  летит  в  ночи,
у  лягушечьей  царевны
свет  мерцающий  торчит.
Калька  лунного  сиянья,
бесов  ласковый  ноктюрн,
сказки  от  чугунной  няни
чередою  ваз  и  урн.   




Октябрь 2017