Жёлтый пион - наш целитель

Катерина Пас Чна
По главе "Дхаммапада"."Цветы" Индии.

"Как пчела собирает мёд и улетает прочь,
не повредив цветка, ни окраски его, ни запаха,
так и мудрец пусть проходит меж людей
и вещей в этой жизни".

"Дхаммапада".Москва.София. 2005.С.41.

Жёлтый пион совершает великое чудо:
Горяч, как Гелиос, он исцеляет простуды.
Жёлтою охрою-нитью волхвы вышивали
Жёлтое солнце, как Гелиос, и колдовали.

Желтый пион!.. А соседка – цветущая липа!
Тучка сердита, как  дама Сократа – Ксантиппа.
Жёлтый  пион  Вы  посейте весной, с  тёплым летом!
Уж не болейте в миру:  с лепестком,  жёлтым  летом.

Нежно взгляните на жёлтый пион – над водою.
Вы  подружитесь  весною с цветком и  пчелою.

Жёлтый пион, как ДаждьБог, полюбила Макоша,*
Древняя  нимфа, на жёлтое солнце похожа.
Жёлтою охрою –цветом  рисуйте, все дети,   
Жёлтый пион и тюльпаны от звёздного света.

Жёлтый  пион совершает великое чудо:
Жёлтый от  солнца   излечит! Уходит  простуда!
Мама, учи: как  взлелеять пионы  с цветами!
Космос   горячий питает  пионы  лучами.
*Макоша, Макош - героини славянских мифов.