Ведьма

Борис Нестеренко
Давно в лампаде масла нет,
Свеча  под образом погасла,
Не проницает в окна свет
Через портьеры утром ясным.

Собака, лёжа на полу,
Во сне поскуливает глухо,
И затаилась тень в углу,
Как похотливая старуха.

Остановило время бег,
Окончен бал, вино допито,
И не поднять опухших век
Мне даже в мареве софитов.

Ах, как же я тебя любил!
Вдыхал, как воздух, твоё имя
И образ твой  боготворил
Я всеми фибрами своими.

Я для тебя стихи писал,
Пел серенады и канцоны,
Воздвиг тебя на пьедестал
Я в светлом образе мадонны.

Но ты смеялась надо мной,
Полубезумным и влюблённым,
У ложа брачного нагой
Цветы топтала исступлённо.

И опустился я с небес,
И разглядел тогда  воочью,
Что овладел тобою бес
Ещё до нашей первой ночи.

И понял я тогда с тоской,
Что ведьма ты, а не принцесса,
И ещё твёрдою рукой
Убил любовь, тебя и беса.

Теперь один во тьме сижу
И горький опыт свой итожу –
До новой страсти отложу
Я острый, словно бритва, ножик…