Какая сладостная нега...

Моя Любовь
Весь год с иголочки одета,
В мечту одну погружена.
Печальна на исходе лета
И радостна, когда весна...

Укрыта листьями и снегом,
Омыта водами морей.
Какая сладостная нега
Быть просто дочерью твоей,

Природа Мать! Создание Бога!
Как мне тебя благодарить?
В твой Храм ведет одна дорога,-
Там учат верить и любить.