В жизни так бывает очень часто

Виктор Чернышов 2
                Моим друзьям - Ей и Ему
                посвящаю.

              Ты от меня подальше, чем звёзды,
              А я имя твоё повторяю,
              Но звучит оно так приглушённо,
              Как ещё никогда не звучало.

              В прошлое спешащими часами
              Подневольно себя ощущаю.
              Как врасплох подхваченный цунами,
              Кувыркаясь, к тебе улетаю.

              Юность подарила нам улыбку,
              Осветив наши души любовью.
              Жизнь дала нам право на ошибку,
              И в придачу пуд семейный соли.

              Но погрязнув в мелочных обидах,
              Соль познанья доесть не успевши,
              Наплодили мы столько ошибок,
              Что от чувств не осталось и места.
             
              Только сейчас, когда мне сорок пять,
              Осознанье пришло запоздало:
              - Обиды друг другу надо прощать,
              Чтобы струны любви не порвались.
            
              ...................................

              В жизни так бывает очень часто -
              В юности горячность проявив,
              Мы с судьбой расплачиваемся счастьем,
              Живя с одними, а любя других...

                Октябрь 2017 г.