Моя Венеция

Алаторский
Прощай, дождливая Венеция,
Страна зонтов и мокрых ног!
Хотел в лучах твоих согреться я,
Но весь до ниточки промок...

Я навсегда запомню дождичек,
Венецианский марафон...
Вернусь к тебе, моя Венеция,
В тебя я по уши влюблен!

И вновь скажу:"Привет, Венеция!"
Вернулся я, меня встречай
И по каналам узких улочек
Меня в гондоле покачай!

Твоих дворцов фасады дивные
Я буду долго вспоминать
И на устах с чудесным именем
Я буду сладко засыпать...

Ты будешь жить теперь под именем -
Страна зонтов и мокрых ног...
Такой тебя, моя Венеция,
Впервые я увидеть смог!

                20 сентября 2017 года