Петля

Михаил Улькрис
Работа, дом, опять работа...
Вся жизнь проходит только так.
Счета за всё, повсюду должен...
И твой карман совсем иссяк.

Живём как будто по программе,
Всегда должны, за всё платить.
Бесплатно сделать невозможно...
Ну разве только полюбить.

Любовь даёт нам шанс стать нужным,
Заряд для бодрости несёт.
Он нас вперёд, от полной скуки,
В страну прекрасную ведёт.

Проходим дальше с верой в чудо...
Что не работе лишь нужны.
Что нежность чувств дарить нам будет,
Не будем только всем должны.

Работа, дом, опять работа...
Вся жизнь проходит только так.
И лишь любовь петлю ломает...
Укажет нам к свободе знак.