Нереальная параллель

Саша Нарвский
* * *

Все твои симпатичные тонкости
До рассвета пленяли меня,
И слагал я стихи о влюбленности,
И симфонии к ним сочинял.

Светом звёзд мне заполнить бы студию,
Соловьями озвучить бы сад.
Захотелось такую прелюдию
К нашей встрече с тобой написать:

Чтобы вся из божественной свежести
Под безудержных чувств полонез
Ты светилась от страсти и нежности,
Словно ангел сошедший с небес.

* * *

Ты уснешь, когда буду на входе я
По сюжету в предутренний час,
Точно так же под ту же мелодию
Сочиняя поэму про нас.

Там за миг до свидания светлого
Сон, окутав нас, словно ватин,
Остановит у входа заветного
В безуспешных попытках войти,

И прервётся в щемящей тональности
Возле запертой кем-то двери,
Словно там - в параллельной реальности
Мы друг друга уже обрели.

Нарва. 03.10.2017.