Не обижает слабеньких храбрец

Барахоев Хасолт
"Мы в ответе за тех, кого приручили".
Антуан де Сент - Экзюпери.
                -

Рассыпал Человек немного крошки,
К нему слетелась стайка голубей.
В московском парке, зимняя дорожка,
Его малыш гоняет сизарей.

И вот присел на корточки отец
И молвил глядя в чистые глаза:
"Не обижает слабеньких храбрец,
Такая сын, у нас с тобой, стезя.

За тех, кого мы сами приручили,
Нам впору отвечать, а не гонять.
Пернатых этих, люди прикормили,
За доброту нам стали доверять".
                -
Малыш, отцу и матери поверит,
Они свои, как путеводный свет.
А если учат нелюди, как звери,
Не только сизарям покоя нет.