складно и ладно

Олег Ковин
   

То, что выплеснулось из души,
это совсем не талант.
Это всё - быстренько. Не спеши
петь себе дифирамбы.

Стройный стишок, как лепесток
цветка твоего нового.
Смелая тема, водки глоток, -
и - удивишь любого.

Не заносись, славы боись,
глупой своей славы.
Видишь, какая рифма? Брысь! -
Хвалят-то не по праву..

Ноченькой тёмной, в дождик, один,
ляпаешь, морщишь лобик.
Ты - красавец, ты - господин
мыслей, и - жизни, вроде.

А только утром открой, посмотри
внимательно и серьёзно,
и сам удивись: что там внутри,
то есть, в душе? Эх, поздно..

Уже составлена твоя суть:
балуешься русской речью,
с грамматикой дружишь и чуть-чуть
лечишься. И других лечишь.

Может поможет, а может нет..
Пробуй, лови момент.
Пока ещё есть несколько лет
на этот эксперимент.

Складно - и ладно. Спать пора.
Кому дать почитать?..
Да такому ж "поэту". Завтра, с утра.
Надо б пораньше встать..



2001