Осенние заморозки

Галина Приемская
    "Замутило" бабье Лето
    с дедушкой Морозом!
    И остался без ответа
    целый ряд вопросов:

    Почему пришёл так рано
    Холод к нам непрошеный?
    Послужил какой же повод...
    Тропки запорошены.

    Почему же Небо тучей
    Чёрной затянуло?
    Почему же  Солнце глазки
    Ясные сомкнуло?

    Ваш Союз природный писан
    Ветром на жнивье?
    Там, где колосилось поле?
    Там на речке, или на горе?

    Любопытны люди -
    На всё дай  ответы:
    Потеплей одеться
    Осень даст советы!
    Принимать явления
    Так как есть отныне
    Осень, осень поздняя
    Справляет именины!

    В листопадных вальсах
    Кружат листья жёлтые!
    Хватит нам адреналина
    Всё принять, как должное!

    Насквозь воздух городской
    От костров пропитан дымом.
    Тёплое желание проснулось -
    Быть  опять любимым!