Пора признать, что я - другая

Сандра Хорс
Пора признать, что я - другая
Пора признать...
Вся человечья стая
Воет мне вспять
Я - точно волк-одиночка
Косыми прыжками несусь по холодной земле
Я больше не в силах мечтать о тебе
Привязанной быть к человеку цепочкой...
Зачем?
Я - иная...
И вся человечья стая
Рычит на меня, и она
Тоже все знает:
Про то, что мой мех отливает луной,
Про то, что мой взгляд не похожий на твой,
Про то, что нельзя мне шагать из лесов
Навстречу вам всем... Я встречать лишь врагов
Привыкла, но режет мне горло печаль
И мне временами бывает так жаль,
Что грань между нами горит, как флажки,
Меж сосен натянуты их лепестки
И травля идет уже несколько лет
И нет ей конца... Это страшно, что нет

И вот
Проходит в агонии год
И скоро растает на озере лед,
А я - все вперед, воровато вперед...
И вся человечья стая -
Мои враги
И все они чутко слышат
Мои шаги
И нынче смирюсь пожалуй,
Что у меня
Лишь ночь, деревья и зимний воздух
Лесного дня.

(11.03.08)