Осеннее

Вероника Нечаева
в суете страстей,
в разгаре будней
оседает пыль на плечи...
тяжко
оттого, что "было" и "что "будет"
не даёт спасенья в настоящем.

кренится упрямая дорога,
что в мечтах бежала ровно, гладко...
привыкаешь к боли понемногу...
лишь бы не привыкнуть жить с оглядкой...

не сложить ли нам уже знамёна,
что в мечтах несли, купаясь в свете?
...нам теперь лишь тосковать о лете,
счастье вспоминая поимённо...

03.10.2017