Комета

Борис Нестеренко
Лечу, как хладная комета,
Среди блистающих светил,
Мне недоступна скорость света
Посредством солнечных ветрил.

По галактическим аллеям
Влекусь к началу всех начал,
Где гравитация довлеет
И энтропИя правит бал.

Лишён компАса и кормила,
Не правлю свой эфирный путь,
Меня связующая сила
Не подчиняется ничуть.

Но устремляюсь я к истокам
Земной истории своей,
Лечу кометой одинокой
Прочь от людей и их идей…