опустевшее

Лена Бусыгина Спб
Опустела летняя беседка,
не слышны там больше голоса.
Солнышко заглянет редко-редко
побродить по саду полчаса.
У пруда в береговом откосе
сникла пожелтелая трава.
Платье шьёт из красных листьев осень,
жемчуга кладёт на рукава.
Чтоб красивой поступью царицы
шествовать по тропам золотым
и туманным утром удалиться
в горизонта снежный белый дым.

3.10.17