Это век...

Кир Креатор
Это век угасающей звёздной мечты,
Что так в юности щедро по кубкам лилась,
И зимы, что усердно  при встрече белясь,
Опускается наземь с немой высоты.
 
Это год замирания сердца впотьмах
Одичалого дома в пустынном краю,
Где уже безразлично — в аду ли в раю —
Распускаются дикие крылья вразмах.

Это месяц сжиганья надежд и личин.
Хрупкой корочкой льда не сдержать океан —
И сметает он бездну придуманных стран,
Что гнездились во снах без особых причин.

Это день, когда птицы покинув свой дом,
Без оглядки на серых лесов миражи,
Будут вдаль уносить недопетую жизнь,
Клин за клином редея своим чередом.

Это час беззаветных молитв и поста,
Где отринув желаний роящийся ком,
Замеревшее сердце вдруг вспыхнет цветком,
И поймёшь, что родилось оно неспроста.

Это миг, что взрывает мелодию чувств
Барабанной тугой канонадой любви
Оживи свой покинутый дом и живи
Сам, пока молчалив ты и светел, и пуст.