Что то мне не по себе

Виктор Путинцев
Вот,что то мне не по себе;
И что со мной не знаю.
Белый свет уж сколько лет,
Я не очень понимаю.

Как красивы небеса,
Над Россией нашей,
Словно синие глаза,
У подружки вашей.

Как хороша она весной,
На поляне,в цветочной оправе,
И ждать принца на коне,
Красавица вправе.

Звёзды ярче ночью ей,
Луна становится светлее.
Видно ими управляет,
Кто то нас умнее.

Но не понятно вовсе мне,
Куда,зачем уходит день?
И как ночь его меняет?,
Только видно Бог один это
              точно знает.

Видно всё же наш рассвет,
Новый день рождает.
Так уж длится много лет,
Каждый ребёнок секреты эти
                знает.

Почему наша земля,
Всегда вечно молодая,
Становится всё краше?
И всё жива,не умирает.
А человек до ста еле
                дотянет;
И,как свеча быстренько
                сгорает!