Целовал, обнимал меня нежно

Ирина Петрова-Ирген
Целовал, обнимал меня нежно,
Гладил ласково по волосам…
Не считаю себя я безгрешной:
Страсти волю дала и слезам.
Я иное познала искусство  –
О таком можно только мечтать.
Я бросалась в овраг безрассудства,
С миром связь не боясь потерять.

Не жалею. Не буду я прежней.
Только звёзды всё могут понять:
Нет у них ученицы прилежней.
Звёзды знают: люблю я летать…
Никаким обещаньям не верю:
Говорил – будет рядом всю жизнь.
Ах, зачем он стучится мне в двери
И зовёт снова в жёлтую слизь?