Летний отголосок

Ирина Белышева
Осень – летний отголосок!
Лето было! Как не быть!
Бродит по последним росам
Осень. Не даёт забыть

Лета жаркого прохлады,
Лета мокрого дожди
И туманные преграды -
Непролазные пути..

Здесь рябинка, там морошка,
Поодаль грибов немножко,
Разнотравье, колоски -
Ни хандры вам, ни тоски!

Забавляйся, набирайся,
Спелым скарбом запасайся!
Всем, когда придет зима,
Пригодятся закрома!

Пригодится память лета,
Всё, чем были мы согреты.
Пусть зима кругом метёт,
Не достанет сердца лёд!