Мой Скупой рыцарь

Щюрик
Палаты крепки, ума палата,
Уйду из жизни не наобум -
Наполню златом пустые латы.
Надёжней злату лежать в гробу.

Всю жизнь не видел, что бог не выдал -
Во издыхании не спасут
Ни вечной жизни мерзейший идол,
Ни скорой смерти кристальный суд.

Не в радость память и в зависть семя.
Одна надежда - на страх и стыд
Неотвратимо, дай только время!
Найдёт забвенье и исцелит.