Нет, сегодня не то, чтобы Осень...

Максим Сафиулин
Этим утром сквозь сон, ровно в восемь
Мне явилась, влюбив без ума...   
Нет, сегодня не то, чтобы Осень,
Но пока ещё и не Зима.

Я проснулся от яркого света,
Отпустив состояние сна...
Нет, сегодня не очень-то Лето,
Но по всем ощущеньям Весна. 

Мне под ноги бросаются листья,
Как котята на свежий улов.
Мчится ветер по улицам рысью,
Ударяясь о стены домов.

Я гуляю по старой аллее,
А кругом, как зимой, всё бело...
Да, сегодня гораздо теплее,
Оттого и на сердце тепло.

Снег летит. Но растает к обеду –
Солнце в лужи его превратит.
Пожелаю я здравия деду,
Что на лавке у дома сидит.

Удивится старик. Улыбнется.
И рукой благодарно взмахнёт.
Пусть всегда будет небо! И солнце!
Без войны. Каждый день. Каждый год.