Про Дали

Агата Бахрушина
Родился Сальвадор в России
До революции ещё,
Видал мундиры голубые,
Но, живопИсью увлечён,

Хотел уехать поскорее.
Но вот пробил Авроры залп,
Остался парень, не жалея,
И рисовал базар-вокзал.

Он был в Испании проездом,
А после байку сочинил,
Что там родился, ведь для прессы
Не жалко туши и чернил.

Он был отличным комсомольцем,
Его и тронуть не могли,
Ведь он писал народовольцев
И ставил росчерк свой «дали».

Женился на простой девахе
И поднимал с ней целину,
Родившись некогда в рубахе,
Жизнь проживал он не одну!

Боец Дали ходил в разведку
И знал все шифры наизусть!
А после миру он поведал
Про русскую святую грусть -

Про белых тигров, снулых рыбок
И про текучие часы.
Не человек - стальная глыба,
Особо радуют усы.

Он похоронен в Фигерасе,
Своё Испания взяла!
Но русский дух благообразен,
Жив Сальвадор, и все дела!

Теперь за крах капитализма
Вдвоём бухает с Ильичом.
А третий – Призрак коммунизма
Им предлагает взять ещё.