Кингстон - столица Ямайки

Игорь Шевчук
                (из книги "НЕСКУЧНАЯ ГЕОГРАФИЯ")

Чтобы лодке на дно опуститься,
Все кингстоны надо открыть -
И в плаванье можно пуститься,
Скача под водой во всю прыть.

А если продуть аккуратно
Вновь воздухом кингстоны все -
Поднимется лодка обратно
Во всей первозданной красе.

Но если у вас субмарину
«Ямайкой» с рожденья зовут,
Я план этот сразу отрину.
Ведь Кингстон – особенный тут.

- Подводная лодка «Ямайка»!!!
Я в рупоры крикну, трубя, -
- Ты Кингстон свой зря не ломай-ка-
Ведь он лишь один у тебя!