В сентябре 2017

Владимир Паршин 3
Осень платье в самоцветах
На природу сентября
Надевала, только лето
Ей сказало: -Это зря.

Я сегодня здесь хозяйка,
И природе зеленеть,
Всем тепла дам без утайки,
Не устанут птахи петь.

Белый гриб и сыроежки
В рост пойдут в густых лесах,
Собирай, соли, не мешкай .
Солнце светит в небесах.

Можно в речке окунуться,
На песочке загорать.
Ночью звёзды, словно блюдца,
Небо будут украшать.-

Но и осень потихоньку
Заходила в край родной:
Сыпет желтизной в зелёнку
Как монетой золотой. 

Льёт багрянец в ряд черёмух,
Дубу, вишням дарит медь,
В поле мечет в скид солому,
На рябине стала рдеть.