Конфеты

Александр Сандерс Воляев
Я купил конфет коробку
И дантисту подарил,
Так как он довольно ловко
Дырку в зубе залечил.

Врач не стал конфеты кушать,
Он же профессионал,
У него проблемы с душем,
Он их слесарю отдал.

Тот диспетчерше в награду,
Поступая по уму,
Чтобы лучшие наряды
Доставались лишь ему.

Но она не стала есть их,
Ей совсем не до конфет,
Если на рабочем месте
Не фурычит интернет.

Отдала их систадмину,
Ну а этот   паразит
Подарил красотке Нине,
Потому что с нею спит.

Кстати, Нина, если честно,
Их не спрятала в сундук –
Ей необходимо место
Для сынишки в детсаду.

Так конфеты и гуляли:
Школа, фитнес, ателье…
Даже как-то побывали
У префекта на столе.

Их круговорот в природе,
Как заметить я успел,
Спровоцировал в народе
Очень много добрых дел.

А на днях, признаться надо,
Испытал изрядный шок.
Мне их принесла фанатка
В благодарность за стишок.

И теперь, смотря на это,
Непонятно мне зачем
Нанеся ущерб бюджету,
Я купил себе конфеты,
Если сладкого не ем.