я бежала навстречу ветру

Сусанна Степанян
Я бежала навстречу ветру,
Спотыкаясь, вставала в пути.
Говорили, что время - лекарь,
Но я знала: все впереди.
Ни на миг, да почти ни разу,
Не теряя надежды своей,
Уверяла я всех и сразу,
Как любовь спасает людей.
Что ни боль, ни досада, ни рана
Не стальнее веры моей,
В это верила я беспрестанно,
Оттого становилась сильней.
И мечте подавая руку,
Оставаясь порой ни с чем,
Потерпев душевную муку,
Все твердила, что бой ничьей.
Вновь взывая к себе и миру
Против зла, обмана и лжи,
Не жалея, всю свою силу
Положу на алтарь любви.