С днём рождения, Есенин

Мэри Снегова
С днём рождения, Есенин.
Не надень на плечи фрака.
Ты строку в стране посеял.
Дебошир, борец, гуляка.

От полей и до окраин.
Всё твоим прониклось духом.
Весь народ строкой поранил.
Вниз не уронивший брюхом.

Ты- бунтарь. Всё видно в строках.
Вмиг судьбой своей закорчен.
Испытал себя в пороках.
Только ими не испорчен.

Взгляд, как братский. Слишком близок.
Карт мог разных видеть масти.
Был ты ни высок, ни низок.
Жаль, не пожелаю счастья.

Много ты стихов оставил.
Не забудут это люди.
Жизнь сумел прожить без правил.
Пусть покой с душой прибудет.

Всей страною был замечен.
Смог сердца строкой наполнить.
Жаль, поэта путь не вечен.
Остаётся: Сердцем помнить.