Светило

Николай Стебляков
Свети, свети мое светило
Душе смятенной по пути
Через житейское горнило,
Лучами добрыми свети

На сонм моих метаний праздных,
На огнь мышленья моего,
На соль поступков сообразных
Делам твоим, делам его,

Делам всем тех, кто окружает
Меня на жизненных степях,
Свети сквозь дождь, что заполняет
Ложбинки на моих следах,

И посвети ещё немного,
Когда не станет ни следов,
Ни слов, ни смеха озорного -
И дух, светясь, сойдёт с оков.