Не отвергай

Евгений Мерзин
Не отвергай его. Не надо.
Останься для него огнём.
Останься для него наградой
Под долгим, ветренным дождём.

Не отвергай его. Не нужно.
Не заставляй его страдать.
Останься для него жемчужной
И чистой, словно благодать.

Не отвергай его. Не стоит.
Останься для него весной.
Позволь ему побыть достойным
Твоих путей, тревог и снов.

Останься для него последней,
Последней нежностью своей.
Остановись, пойми мгновенье,
Ведь в сердце искренность важней.

10.07.2017.

P.S. Если кто не понял, стих написан про то, чтобы девушки не отвергали тех, кто их любит по-настоящему, тех, кто рядом, и не гонялись за теми, кто их не любит. Это просто напоминание о таком понятии, как "неправильный выбор". Я не говорю, что все такие, я говорю "не прошляпи своё счастье".)