Ты какая, Россия? -2001-2010гг

Людмила Кириллова 5
Ты какая ,Россия?
Я такая как встарь,
Не приходит Мессия,
Чтоб судить эту тварь,
    Что карманы набила за чужие труды,
    Что дома накупила,а народ из нужды,
    Нищеты не выходит который уж год.
    А деревня Отчизны умирает и пьёт.
Богачам и законы уже не закон.
Беднякам за копейку и жизни на кон.
Всеимущих в тюрьме дожидается рай.
Неимущий последнее в жизни отдай.
    На халяву поёт,веселится братва.
    А девчонка пятнадцати лет-родилА.
    Завернула младенца в попавший лоскут
    И подбросила малого в грязный закут.
Ты какая,Россия?
Я такая как есть.
Позабыты и гордость,и совесть,и честь.
    ,