Случай роковой

Александр Арапов
       Когда злой случай вдребезги
       все замыслы ломал,
       я думал: стать бы деревом,
       вписать себя в овал
       ствола,
       уйти в разлёт листвы,
       таинственный, как шёпот
       несбывшейся мечты;      
       в подземную прохладу корневища
       доверчивость упрятать -
       там не сыщут,
       не осмеют.
       И пусть меня подрубят и повалят,
       когда-нибудь,
       и бросят в печь, где пламя.
       Погибну в пляске жертвенной огня,
       не расплескав души своей вина.

       А тот, кто подойдёт ко мне с пилой,
       не тот же это случай роковой?