игра в жизнь

Шарль А Тан
а смерть – лишь окончанье боли
любовь – начало новых грёз
в свободе ищешь ты неволи
но жизнь она ведь не всерьёз

то там то там конём по клеткам
в пределах шахматной доски
хочу тебя порою детка
но не страдаю от тоски

нескучно мне играть героев
последних нет и долог путь
я то сожгу ликуя Трою
а то влюблюсь в кого-нибудь

и счастье вовсе не снаружи
судьба - а ну-ка отними
то никому то всем я нужен
с шести примерно до семи

а ты всё ждёшь скучая принца
твоя игра на целый век
и мимо проплывают лица
как отраженья
в голове