Листая книгу жизни

Ольга Алиева 3
Листаю книгу жизни
                усталыми руками
И верю, что не скоро
                настанет мой черёд
В осенний, хмурый вечер
                беседовать с богами,
Ведь тех, кто веры полон,
                и старость не берёт.
И пусть скрипят суставы,
                смогу я тихим ходом
Нехоженые тропы
                не торопясь пройти,
Открыть ключом рассвета
                дверь в полдень мимоходом,
Прочесть строку заката
                и счастье обрести.
Листаю книгу жизни
                усталыми руками
От корки и до корки -
                она ещё тепла.
На финишной странице
                пунктирными строками -
Мечтала, дорожила,
                любила и ждала.