Сергею Есенину посвящается

Алла Войнаровская
Позолота и ветры осенние
Мне навеяли тихую грусть,
Я стихами Сергея Есенина
Полюбуюсь на гордую Русь.

Он впитал в свою душу ранимую
Русских сказок и песен задор,
Ширь полей и берёзка любимая
В его строфах живут до сих пор.

Снова нежность, любовь и отчаянье,
Боль прекрасной российской души,
Отзовутся седыми печалями,
Перебором гитарным в тиши.

Как же тонко, радУшно и искренне
Им воспета родная Земля!
Что в сердцах рассыпается искрами,
И в прощальном "курлы" журавля…

Эх, страна моя, ситец берёзовый!
Те же песни  и те же слова,
Полыхают  кострами и грозами,
Но до Бога доходят едва.