Вновь лето птицей пролетело

Любомирская Лидия
ВНОВЬ ЛЕТО ПТИЦЕЙ ПРОЛЕТЕЛО

Природа Севера бедна...
Вновь лето птицей пролетело.
Скользит холодная луна
Над садом бледно пожелтелым.

Там яблоко, упав в траву,
Отсвечивает белым боком,
И ночь подобна колдовству –
Прохладно в ней и одиноко.


*Художник Екатерина Штуц.